Aviso de Privacidad Integral


El Comité de Participación Social (CPS) del Sistema Estatal Anticorrupción, sin domicilio determinado aún, pero que puede recibir notificaciones en el domicilio del Congreso del Estado de Jalisco, ubicado en Av. Hidalgo 222 en la Ciudad de Guadalajara, Jalisco, es responsable y encargado del uso y protección de los datos personales tuyos que recabemos directa o indirectamente de conformidad con los artículos 1 punto 4, 3 fracciones XV y XXXII, y 25 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

Los datos personales en general son toda información que, como persona física, te identifiquen o hagan identificable de los cuales tu eres el titular, y los datos personales sensibles, son aquellos que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

¿Qué datos personales serán recabados y sometidos a tratamiento?

Tus datos personales serán remitidos al CPS por el Congreso del Estado de Jalisco y bajo ciertas circunstancias serán proporcionados directamente por ti.

Los datos personales que serán recabados, entre otros, son los siguientes: Nombre, domicilio, edad, sexo, fotografía, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), clave de elector, grado de estudios, así como los datos patrimoniales como cuenta bancaria, ingresos o percepciones.

Dentro de los requisitos pueden presentarse los siguientes documentos:

1. La Carta de postulación.

2. La Hoja de vida que contenga nombre, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfonos y correo electrónico de contacto.

3. El Currículum Vitae el cual no debe contener datos personales sensibles, toda vez que será publicado por la Comisión de Selección.

4. La exposición de motivos escrita por la persona postulada

5. La Copia simple del acta de nacimiento

6. La copia de la credencial de elector o pasaporte vigente.

7. La carta de protesta de decir verdad de cumplimiento de requisitos adicionales señalada en la convocatoria

8. Declaración de intereses

La información contenida en los documentos antes señalados se les dará tratamiento conforme a la ley y de los acuerdos que al respecto emita el CPS, por lo que cualquier dato personal adicional que se proporcione en los documentos descritos, estará en resguardo y protección del CPS, los datos serán transferidos solo en caso de requerimiento judicial.


¿Para qué fines utilizaremos tus datos personales?

Es nuestro deber informarte que tus datos personales se utilizarán para los trámites inherentes a la emisión de informes técnicos, respecto de las convocatorias públicas a los diversos cargos del Sistema Estatal Anticorrupción para los que la Ley otorga atribuciones al CPS, para evaluar y opinar respecto de los aspirantes en el proceso de selección.

Otras finalidades pueden consistir en la tramitación de solicitudes de información y ejercicio de derechos ARCO, la identificación quienes asistan al desahogo de cualquier diligencia que practique el CPS, la realización de asuntos administrativos, el registro de los participantes, ponentes e invitados a los eventos y reuniones que promueva el CPS, el seguimiento a denuncias y quejas interpuestas en contra de servidores públicos como información que permita emitir recomendaciones de política pública y acciones anticorrupción, recabar datos identificativos y documentación legal para la celebración de convenios con personas físicas y jurídicas.

En nuestro portal web, es posible el uso de cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Así mismo, te informamos que NO recabamos información personal cuya finalidad no sea necesaria para el trámite o servicio solicitado.


¿Con quién compartimos tu información personal y para qué fines?

Los datos recabados directa o indirectamente, por medio electrónico, por escrito, por teléfono, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones del CPS.

Te informamos que tus datos personales son compartidos dentro del país de conformidad con los artículos 3 fracción XXXI, 71 y 72 de ley de Protección de Datos Personales de Jalisco y el artículo 22 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios con diversas autoridades para los siguientes fines:

•               Autoridades Legislativas, para el cumplimiento de sus funciones jurisdiccionales y/ o administrativas en el proceso de selección de las convocatorias a diversos cargos del Sistema Estatal Anticorrupción.

•               Autoridades integrantes del Sistema Estatal Anticorrupción, para el seguimiento a las recomendaciones de política pública y acciones anticorrupción.

•               En general, transferencias para las que no se requiere autorización del titular de la información, de conformidad a los artículos 70 y 71 de la Ley de Protección de Datos Personales de Jalisco.

NO realizamos transferencias de información personal de las cuales sea necesario tu consentimiento.

El CPS no utilizará o transferirá los datos para finalidades adicionales que no sean necesarias de conformidad a la Ley de Protección de Datos Personales de Jalisco previamente mencionada.

La información confidencial que el CPS capta por transferencias de otros sujetos obligados, o bien, por el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, recibe el mismo trato que la presentada de forma presencial o física en nuestra instalación.


¿Cómo puedes acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, u oponerte a su uso?

Tu tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como        a oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.   

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar de manera personal la solicitud en domicilio de este Comité, acreditando, con identificación oficial, tu personalidad e indicando el derecho que pretendes ejercer.


¿Cómo puedes revocar tu consentimiento para el uso de tus datos personales?

Puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales siguiendo el mismo procedimiento para la solicitud que previamente se describió.


¿Cómo puedes conocer los cambios a este aviso de privacidad?

Debido a las necesidades de mejorar las herramientas y procedimientos para la protección de datos personales, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones y actualizaciones derivadas, además, de requerimientos y disposiciones legales aplicables que pudieran surgir, incluyendo modificaciones a las políticas de privacidad que se susciten. Las anteriores adaptaciones se comunicarán en la siguiente página: http://cpsjalisco.org/avisoprivacidad . 


Tags:

Compartir: